Он был и будет...

Татьяна Нистюк
Он был и будет, в День Победы
На Красной площади парад.
Проедут танки и ракеты.
Войска пройдут за рядом ряд.

Мы не затем парад проводим,
Чтоб Мир оружием пугать.
Мы всем историю напомним:
"Не надо павших забывать!"

Чтоб каждый житель на планете
Цену победы точно знал.
Чтоб наши не забыли дети,
Кто над рейхстагом флаг поднял.

Чтоб не исчез в стране огромной
Гражданский пыл, патриотизм.
Мы говорим: "Россия помнит,
Какое зло творил фашизм."

Не для того Парад проводим,
Чтоб Мир оружием пугать.
Мы говорим другим народам:
"Мы начеку!" – извольте знать .