День Победы

Хан Задористый
Долог и тяжек был этот путь Победы.
Народ прожил лихие времена,
познал лишения и беды,
пока взросли закалки семена.

Как защищалась Брестская крепость,
прорвал блокаду Ленинград.
Как под Курском немец упал в пропасть,
и бил фашиста Сталинград.

И вот повержен заклятый враг –
и над Рейхстагом вьется наш флаг!