Последняя война

Николай Высотин 2
Шёл сорок пятый год.Был май.
Притихли боль и беды.
Хлестала радость через край
По случаю Победы.

Вновь подтвердил войны исход
Врагам вердикт эпохи:
Что со страной иной пройдёт-
С Россией шутки плохи!

Бойцы, восторга не тая,
Братались, тем счастливы,
Что встретив смерть не раз в боях,
Они остались живы.

В ход шли подарки и слова:
" Впредь мир навеки- мера."
Верх ликованья торжества-
Царила атмосфера.

И воздух тот давал заснуть
Легко и незнакомо,
Но каждый все ж мечтал вдохнуть
Во всю грудь воздух дома.

Победой кончилась война,
Великой став отныне,
Но так венца страшна цена
Узнаешь и остынешь.

Мир предлагал себя всего-
Бери, что заповедней,
А всем хотелось одного:
Была б война последней.