Правда не кривда, но правда не истина...

Анна Опарина
Правда – не кривда, но правда – не истина…
Может она быть – чужая, своя.
К левой сегодня швартуется пристани,
Завтра же к правой, фарватер ловя.

Вроде, своими увидел глазами ты,
Факт налицо – сомневаться нельзя,
Но, если мысли собой были заняты,
То и картинку глаза исказят,

Если сложились уже убеждения,
Будешь одёжки по ним ты кроить…
Часто у тех, кто не знает сомнения,
«Правда» стремится и гнёздышко вить –

Проще расти, защищаться и множиться,
С теми, кто с жаром стоит за своё…

Истина выше всего, только ёжится,
Кажется странным ей наше житьё.

Всё видит сверху святая пророчица,
«Право» и «лево» сплетает собой –
Ей ли не знать, чем всё может закончиться,
Если меж «правдами» вызреет бой.
7.05.19 Анна Опарина

фото автора