Здоровье телу смерть душе

Александр Обозреватель
Уж не щебечут воробьи
И не летят к теплу стрекозы
Замолкли в рощах соловьи
Борьба идёт с клещей угрозой

Их потравили чтоб людей
Спасти от страшных тех болезней
Что переносит клещ-злодей
Да для здоровья то полезно

А что ж с душою делать нам
Без воробьиных ранних трелей
Как без стрекоз прожить лугам
Околкам как без свиристелей

Кому он нужен - мертвый мир
Такой полезный для здоровья
Он столь народу погубил
Сколь всем клещам не снилось сроду...