to be continued 53

Георгий Олегович Хват
трт 130. Вижу плетёт паутину паук...
Елена Зернова

Вижу: плетёт паутину паук.
И паутинки на солнце сверкают.
Счастье моё выпускаю из рук,
Пусть оно в небе свободно летает.

Может быть, в светлом, далёком краю
Счастье моё – высоко и крылато –
Дом обретёт в несказанном раю,
Мною потерянном где-то, когда-то.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)

Продолжение:

Или, случится  так,  будет летать,
C ветром носиться от дома до дома –
Лодке без вёсел к земле не пристать.
Счастье моё! как же ты невесомо!

В ветках сухих вмиг запуталась нить,
Тонкая нить, что из рук упустила.
Стоило, может, понять и  простить?
Только, увы, не смогла, не простила…


картинка из Сети