девятый день былого мая!

Жанна Безкорсая
…не удалась весна весёлою
не удалось ей стать весёлою….

девятый день былого мая
на этот свет с войны взывает…

 как много о прошедшем пишут
жилье войны, где смерть погибших…

кто рад Победе, кто не рад
за фронт и подвиги солдат…

скорбит кровавая земля
как мать, о детях всех моля….

торчат в земле ещё осколки
тоска, в седом бойца ребёнке…

тоска светла, но мир ей новый
не дарит силы скорби вдовьей….