Запомни, вша

Алек Бенке
Встать, Суд идёт!
Прошедшей жизни сраный сброд
Пургу метёт
О тех обидах, что успел им нанести.
Господь прости -
Я на пути порой не помнил, что Ты есть.
Но, лишь за это, между нами и не здесь!
Азарт и боль непредсказуемая смесь:
- Не признаю!
Да, Вам не светит, я в отказе Ваша Честь!
Официально отрицаю, не вопрос!
Зови чертей,
Веди с пристрастием допрос,
Раз всё всерьез.
Я Вас узнал,
И Вы всё так же горяча и хороша,
Попутчица лихого куража.
Припоминаешь ли меня, подруга дней,
Когда я звал тебя Удачею своей
И не пугали ни менты ни сторожа
И мы в восторге замирали, чуть дыша?
Теперь душа
Ползёт улиткою по лезвию ножа.
Запомни вша -
Под пыткой исповедь не стоит и гроша!
Вам белый саван с чёрной мантией к лицу
И так идёт.
А я отвечу лишь Отцу,
Он всё поймёт...