Прошлого больше не будет

Алексаша Архипова
Дворик, присыпанный снегом,
Дремлет в рассветной тиши.
Бледным  конструктором «Лего»
Домики тянутся вширь.

Скоро умелые люди
Их разберут по частям.
Прошлого больше не будет,
Времени голос упрям.

Старый мой памятный дворик,
Ты возродишься иным.
Путь перестроечный - горек,
Древние корни - сильны.

Иллюстрация: картина «Зимнее утро» Оксаны Бегма.