Как мы живём

Любовь Дементьева 2
Живём мы день, бывает год,
И всё с надеждой верим:
Что счастье, вдруг к нам забредёт,
Откроет наши двери.

Но его нет, мы ждём и ждём -
Никто к нам не стучится,
А, лишь посеянное жнём,
Как так могло случиться?!

Ну почему, ведь вроде мы -
Все люди не плохие.
И в меру гордые и злы,
Добром все, не пустые.

Нам Слово Божье говорит:
Нельзя быть просто тёплым.
Если любовь у нас коптит,
Мы все дела испортим.

Нам боль чужая - всё равно,
Для вида огорчимся...
О, как мешает нам "бревно",
Чтоб святостью укрыться.

"Духовный кнут" излечит всех,
Так делал Сам Христос.
Освободит завязший грех,
И умолит до слёз.

А стоит ждать, когда Христос,
Вдруг станет говорить.
Направит нас в долину слёз,
Чтоб свято стали жить.

Пусть сердце наше до краёв -
Наполнится добром.
Чтобы войти в Небесный Дом,
Увидеться с Творцом.