Ассоциация 3

Георгий Олегович Хват
ом 19. Отклик
Елена Зернова

Вздох далёкой звезды.
Шёпот камыша у пруда.

2019
Сборник "Образ мысли"

Ночь укутала землю в покров тишины,
Спеленав, как ребенка уставшая мать.          
Только он, вдруг учуяв дыханье весны,
Разыгрался. Не хочет совсем засыпать:

Слышен птицы вспорхнувшей испуганный крик,
В дальней заводи прУда шуршат камыши,
Бормотанье ручья…  Всё стихает на миг.
Царство ночи. Окрест – ни единой души.

Месяц в кружеве лёгком плывёт в облаках,
То нырнёт глубоко, то прольёт ясный свет –
Серебрится монеткою в тёплых руках,
По  воде пролагая таинственный след.

Словно вздох от далёкой-далёкой звезды –
Звук пронзит тишину  и умолкнет навек.
Это  эхо нежданной весенней грозы
Ускоряет незримого Времени бег…


картинка из Сети