Терпкое мгновение

Сергей Ларионов Забайкальский
Укрылось небо  плотной, серой дымкой
Капелью мелкой дождь стучит в окно
Уже не сплю и сны усладой зыбкой
Как будто тают в памяти давно

А на душе, чуть видимая грусть
Под стать погоде серой за стеклом
Смотрю в окно! И ладно! Ну и пусть!
Бокалы есть! Вино! Уютный дом!

Сегодня в этом терпкое начало
Пусть выходной! Пусть майский дождик льёт!
Испью вино, чтоб сердце не скучало
Потом ещё. И пусть душа поёт

Бесспорно, кто то скажет своё мнение
И в этом то же терпких будней  суть
Вино – бальзам! А дождик лишь мгновение!
Где жизнь порой спешит передохнуть!