Фантазии из прошлого

Наталья Спасина 2
Из мезонина доносится музыка…
Вечность назад жил там бедный студент...
Лёгкого снега лилейное кружево
Город оформило в белый багет...

Старые крыши… седые и волглые –
Особняков проржавелая стать…
Можно по крышам взобраться на облако,
Чтобы самой снежным маревом стать.

Сколько вам, сколько вам - сто или более?
Может под двести, и помните вы
Вехи, смахнувшие крохи истории,
Старые байки Ростовской молвы?

И по утрам клич молочниц во дворике…
Может, и, я здесь когда-то жила?
Трепетной памяти снежные холмики
В пух распыляет рассвета метла…

Мгла уползает вдовой неприкаянной
С буклями сажи на пакле волос.
В окнах огней перелив медным чайником,
Солнце горит позолотой берёз.

То ли мерещится, то ли пророчится-
Чудится звон бубенцов под окном,
Скрипы пролётки,  дверей  колокольчики -
Церкви Покровской  малиновый звон…

Следом за мглой утекают безвизово,
(Но обещают вернуться опять),
Старого города шумные призраки,
Чтобы под ночь на рояле играть…


На конкурс: Любите живопись, поэты.
2-2019
Единомышьленники
http://stihi.ru/2019/05/03/3361

Ростов-на-Дону, картина "Зимнее утро" Оксаны Бегма