Галактический карантин

Елена Демидова-Шеншина
                Немного плагиативное

Вчера мои субличности собрались на ученый совет
Чтобы обсудить проблему инопланетного молчания:

Почему жители других цивилизаций не выходят на контакт
С представителями моей цивилизации?
Почему они наблюдают, но не обнаруживают себя?
Быть может, они наблюдают за жителями моей цивилизации,
Как мы наблюдаем за животными и насекомыми на своей планете?
Или считают представителей моей цивилизации слишком агрессивными
И эмоциональными, и боятся иметь с ними дело?

В конце концов, была принята идея,
Высказанная одним из присутствующих на этом научном конгрессе,
О том, что моя цивилизация находится на галактическом карантине,
Иными словами – в изоляции – за пуленепробиваемыми (с моей стороны) галактическими стеклами

Но в карантине есть и положительная сторона – надежда на выздоровление!
Ведь, если человек выздоравливает, то и карантин прекращается!