Шар

Юлия Зимина 111
В лузу катится шар под прицелом
Твоих глаз равнодушно серых.
Четкий, выверенный удар,
Ты победой доволен и пьян.
В этом громком, лихом столкновении
Проявляешь характер и гений.
Ты расчетлив и непрекасаем,
Чуть надменен, излишне тщеславен.
И ударом ты нас расставляешь
По позициям и траекториям.
Шарик падает прямо в лузу,
Только мне от чего-то больно.
Геометрия жизни не вместит
Всех моих затаившихся чувств.
Я искала в глазах ответы,
Оказалось, шар пуст.
И его от борта рикошетит
По ландшафту жесткой травы.
Я пытаюсь искать виноватых,
Понимаю, что это не ты.