разрешение на мясо

Гулкая
- П'олно, ставь на эти туши печать.
- Эти овцы были испуганы.
- Вы пророк? Вас рядом не было, когда я резал бозах. - злился казах.
- У той овечки зрачок - щель. И у той лежит, как разрешение на конец пути. След халяль (допуск еды для мусульман) им поставила. Эти - харам, зрачки для побега стоят, будто гробы на продажу выставил. Я Сизифка: опускаю и поднимаю веко у туш.
- Шут, у тебя нет даже имени. Разве "Вы" - имя для девушки? Любая скотина, кроме овцы, звание-название имеет.
- Покажи-ка свидетельство на своё звание Нурсултан. Живое кричит, стоит тебе руку поднять.
- И Вы ровня овце, учёной, не бе-бе, а ёб твою мать.
- Спать


- Мам, папа смеялся, когда назвал меня " ВЫполни сев в срок"?
- Нет. Верил, перед революцией мы все верили. А твой отец, родной, так и говорил: " Сначала было дело"(с). Учёный, мир повидал, во Франции образование получал. Вы похожи. Не идёшь - ступаешь, солома перед тобой клонится. Хозяйкой, сарвар. Радужина твоя ледяная, от Махи, Луны. По ночам за лечебной травой больше мне не ходи. Выспишься, а я отмучиться хочу, устала.
- Спи, мама

- Не выйти тебе из совхоза без покрывала. Орден отца возьмёшь и цепь. Звено продашь, паспорт купишь. Махисарвар. Мария Николаевна Леонтьева. Он хотел забрать тебя в свою семью. Бездетную. Я не отдала. Ты мучилась, я ждала.
- Сон

- Ножи не точены. Небо хоть руками дери. Дыры протыкай, свет напоследок посмотреть. Заточить старую звезду для запала новой, достанет. Чтобы Луну зажечь, миллионы глаз выжать надо. И всё равно, сок получишь, сосуд такой не найдёшь, безмерный. Она ведь, сома, лить кино должна век.
- Нееет! Маааам! Ты. Ум.
- Люди бурдюком горю горькому созданы. Хватит! Не нужен сон. Я полная.