Жизнь онлайн

Екатерина Филипповская
«Одиночество в сети»
Автор Вишневский написал.
Удивительно, как точно
Новый тренд он предсказал.

Каждый первый с телефоном,
Каждый третий в селфи спец.
Телефон забыт был дома?!
Весь на нервах и трындец.

Наша жизнь там за экраном:
Шмотки, курсы, кто что ест.
Если ужинаем дома,
Шлем друг другу SMS.

Реагируем как дети
На сигнал «Поставлен лайк».
Жизнь вовне без телефона?
Не, об этом не слыхал.

Телефон – наш лучший спутник
В путешествиях любых.
Шлем онлайн «С добрым утром!»,
А офлайн в душе крик.

Про одиночество в сети
Когда-то автор написал.
Прогресс ускорил нашу жизнь,
А общение отнял.