Если бы завтра Земля

Мария Шувалова Овсейцева
Если бы завтра Земля перестала вершить свой путь,
Каждый из нас прекратил бы стареть навек,
Я бы тебя забрала с собой как-нибудь
В звездное синее небо, родной человек.
Ты стал бы новой планетой в созвездии рыб,
Вечно холодной, суровой, без проблесков дня,
Снежные вихри в скоплении каменных глыб...
Ты бы остался таким навсегда для меня.
Если бы завтра рассыпался шар земной,
Не было б пения птиц и треска костра,
Я бы тебя забрала как-нибудь с собой
И не оставила б ни одного моста.