Памяти простой женщины

Южана
Расставлены тарелки, ложки
      Стаканы в ряд
В чью честь, приподнятые ложки,
      По плошкам застучат
Хвалебные польются речи
      По чьей душе,
Которая сегодня в вечность,
       Ушла уже
И памяти ее звучат псалмы
      И льются слезы
И провожают в путь ее сыны
      И неживые розы.