А за окошком - май

Мария Циммерманн
А за окошком - май   
И понимай  , не понимай :
Пошто  , до самой  , до зари -
С ума  сходили  - соловьи!

Смотри  , дружок , не опоздай -
На   влюблённый  трамвай ,
Что  без условий - свиданья ,
Позволил  многим - заранее!

А  хоть Урал ,  хоть  Алтай -
Сердечно  встретят  , приезжай!
Ведь ,   где верят  и  ждут -
Там  всем   милым   уют!

Багаж - из   сотни  вещей ,
Совсем - не важен  для мужей ,
Что майской  юностью  - живя ,
И с сединою - хоть , куда!

А  для счастья  своего  -
И  на  Таймыре - тепло ,
Лишь бы  май  - был в сердцах -
И Любовь - на устах!

А за окошком - май   
И понимай  , не понимай :
Почему  счастье  - тайно ,
Поджидает  - случайно ?

                Мария Циммерманн ,
                07. 05. 2019 г.