Шереметьево

Рома Фролов
Разговор по телефону издалёка.
Две дикие влюблённые души.
Он только ждал любимую с полёта,
Уже на будущее строил чертежи:

- Привет, душа моя. я так к тебе скучаю.
- Привет, мой душенька, я скоро. Будь здоров!
- Я времени с тобой не замечаю.        А без тебя секунда - и готов.

Он ей такси до дома на неделе.
Она домой на рейсе « Superjet »
Он попросил таксиста побыстрее.
Хотя и так метается уже.

Не опускал он трубки телефона.
Она ему: «Любимый, я горю..»
Хоть боль была им прежде не знакома.
Крутил кольцо с гравюрой:
«I love you »

Он собирался делать предложение,
А его слёзы сохнут на руке.
Ещё одно неловкое движение,
Её слёзы с дымом - на стекле.

Обшивка плавится, железо накаляя.
А им желали доброго полёта.
Огонь обгонит тех, кому до рая.
Судьба или ошибка? - виды гнёта.

- А, помнишь?
            девятого?
                в марте?   
Ты мне цветы в подземке покупал.

- Я помню, любимая,
        так же,               
как там
я тебя
целовал.

Их глаза по-своему различны.
Но взгляд один - безвыходность и боль.
Вы не убили, виновники, души.
Нет, нет. - вы убили любовь.

Их парочка, поверьте, не одна там.
Он зарядил патроном пистолет.
«Нам душно, спасите, воды нам!»
Но этот случай не последний в этот век.

«Я помечтаю напоследок, ты не против?
Я помечтаю лишь о жизни, где вдвоём.»
Он зарядил патроном беспилотник:
«Кстати, мы, наверное, вместе умрём..»