Ты

Борис Нечеухин
Ты трогательна… я мечтал потрогать
мизинец, безымянный, каждый ноготь,
что так закрашен, будто бы на обжиг…
возлечь с тобой на царственное ложе
и умереть… ты вежлива, и значит,
всяк хам подле тебя скорбит и плачет
за неспособность наслаждаться тактом
и холодность принять твою, постфактум.
Ты откровенна… это ли не праздник –
меж ложью с правдой обозначить разность,
чуть вклинившись в событий сердцевину,
твою изнанку /на секунду/ вынув.
Ты беспристрастна… это ли не диво
швырять о землю ветрено-ретивых,
единственному шанс даря, при этом –
достойному, но всё-таки поэту.
Ты одинока… впрочем, этот казус
любой бродяга разглядит не сразу;
вокруг тебя рой возбуждённых шершней,
но улей твой благополучен, внешне.
Ты – плод моих несбыточных фантазий,
последствие любовных эвтаназий;
видение, мираж, сон на рассвете,
из будущего гостья, нежный йети
и так до бесконечности, до колик…

post scriptum: твой любовный “алкоголик”.



07 мая 2019 года
Санкт – Петербург