Философское теченье

Николай Святобог
Философское теченье
Мутной жизненной реки
Вызывает сокращенье
Благодетельной руки -
Не хочу давать подарки
Лицемерам у креста,
Поминальные три чарки
В час "великого" поста...
Я же знаю вашу сущность,
Я же вижу вас насквозь,
Вашу гибельную сучность,
Ваши души с Богом врозь...