Мистер Х

Игорь Филатов 3
«Мистер Х»

В малиновом пацанском пиджачке,
Порою – у крестца под ним  волына.
С бумагами кейс шефа. Налегке.
Улыбка к атрибутам? - Половина.

К ней – взгляд холодных и колючих глаз.
Их цепкость при разборках выручала,
Спасая нос владельца и не раз,
Пока рука шмалять не начинала.

Не в холуях, но вроде как бы так.
Привычке «быть» и статусу обязан.
Как время показало - не дурак,
Хотя и положением повязан.

Умел «на раз» приказы исполнять,
Без нужды словом крепким не кидаться,
По надобности много что решать
И явно при делах не замараться.

За это делегирован наверх,
Чтобы что надо подгонять семейству,
Держащему в то время жесткий верх,
Сливающему многое и гейству.

Пришелся сображалкой ко двору,
Гарантии свои ему исполнил,
Хотя и было то не по нутру.
Кому обязан,  то надежно помнил,

Как в общем то и то, кто был ему…
В том памятью отсутствием не хвастал.
Сложились жизни пазлы «по уму».
Ведь не был же на пискаре распластан!

Потом пошел черёд «Мол, я, да мы!..»
Понятно, политес – предполагает - …
Отказ великий, вроде – «от сумы»,
А вот, «откаты»… Кто же их узнает!

Ориентир по слухам – не малы,
Хотя пока с Манса Мусой не в ровень.
Жаль, что отдал пол- бизнеса страны
И что наследника не удосужил корень.

Пока - престиж поднял и держит масть,
Нос утирает резко супостату,
Чем, кому-многим не даёт пропасть,
Победы отмечает громко Дату.

Бунтуют (жаль) в окраинах, кто есть,
Точнее – кто пока на них остался,
А там увидится. Ведь по делам и честь.
Хотелось, чтоб для Родины старался.
07.05.2019