Твой взгляд Победе вСталинградской битве 2. 02. 43

Аниса Ганфаритова
Нурлыгате и Габдулхаю Идрисовым- моим родным дядям , погибшим  в битве за Сталинград    2.02.1943 г

Помню заснеженный вечер,
Помню твой ласковый взгляд,
И новогодние свечи
В памяти снова горят…

Ах, до Победы не близко!
Снова уйдет твой солдат.
Я растопчу всех фашистов,
Чтобы вернуть нежный взгляд.

Бью за родные просторы,
Бью за родной Сталинград,
За причиненное горе,
За драгоценный твой взгляд.

Смерть моя мимо проскочит,
Пулей, не тронув меня,
Лишь твои нежные очи
Снова спасут от огня.

Я закопаюсь в сугробе –
Фриц не почует меня,
Если так хочется крови –
Все он получит сполна.

Ангелы спустятся с неба
И заберут всех ребят,
Только меня из-под снега
К жизни вернет нежный взгляд.

Запах оттаявшей ели…
В печке поленья горят…
Молишься ты на коленях…
Я узнаю нежный взгляд!

Снова заснеженный вечер,
Вижу твой ласковый взгляд,
И новогодние свечи
Нам о любви говорят.