Тишина

Татьяна Левашева
Тишина... Окутала крылами
Сонную деревню чародейка -
Королева-ночь. Её одежды
Невесомые. Пугливой ланью
Мчится дальше ветер-непоседа,
Унося с собою дождь весенний.

Тишина... Отяжелели веки.
Тьма цветенье мая поглотила.
Небесам-то яркости хватило -
Тонкий месяц возгорелся свечкой.
В лунном свете проплывают, тая,
Облаков клубящиеся стаи.


Тишина... Покуда мне не спится,
В час, когда перемешались тени,
Предназначенный для размышлений,
Открываю новую страницу -
Юный день, что птенчику подобен.
Ночь хранит его в своих ладонях...

_______________

Стихотворение "Тишина" из книги
"Под лёгким куполом мечты"