Всё мечты

Швец Дмитрий Александрович
 *    *    *

Дим,
А, Дим,
Мы едем в Рим?
Через море,
Через горы —
Итальянские просторы!
Обойдём мы все соборы,
Все музеи покорим.
Дим, а, Дим,
Мы едем в Рим?

Да, мы едем вместе,
Сонь!
У меня одна идея:
На Трастевере глазея,
Дошагать до Колизея,
Не разжав твою ладонь.
Да,
Мы едем вместе, Сонь!

Эта мысль
Стесняет грудь:
В ночь античного барокко
Прогуляемся широкой
Кипарисовой дорогой,
Забредя куда-нибудь…
Эта мысль
Стесняет грудь!

Но ведь это
Всё мечты:
— Дим, а, Дим,
Когда наш вылет?
Будто мы о нём забыли.
— Сонь, прости,
Стихи –  не были…

Я не полон красоты.
Но ведь это
Всё мечты.
               


7 мая, 2019.               


________
ТрастЕвере – один из центральных и самых красивых районов в Риме. (Примечание автора)