Я пытаюсь

Анна Андреевна Новикова
Я всё пытаюсь удержаться
На той ступеньке, что зависла..
В тех отношениях, что снятся,
Но, больше не имеют смысла...

Я всё найти пытаюсь место,
Где буду кем-то очень важным,
Где в сердце, в мыслях человека
Я стану радостью однажды.

Я всё пытаюсь предложиться
С какой-то нужной стороны.
Вот только договор аренды
Истёк: "Вы больше не нужны..."

И нет ни дома, ни причала,
Где ждут и любят день за днём.
Но мне гадалка обещала,
Что буду счастлива я в нём!

Когда и с кем - никто не знает..
И мимо пролетают дни.
Людей приветливо встречаю...
И благодарно отпускаю сны..

21.04.2019