попугайчик-попочка

Татьяна-Т Федорова
попугайчик-попочка
славный какаду
где завода кнопочка
что-то не найду

в блюдце сок гранатовый
а в окно сирень
думками пернатого
загрустила тень

хоть полслова вымолви
разгони печаль
попугайчик милый
слышишь отвечай

дождевая дудочка
колокольный бит
попугай на блюдечко
даже не глядит

солнышко закатится
и взойдёт опять
попугайским платьицем
станет одевать
елочки да сосенки
тишь и благодать
попугайчик песенки
станет распевать

какаду мой милый
как-то между дел
трелью соловьиной
жаворонком пел

стал на ночку белую
петушком кричать
попугайчик-попочка
мёд ни дать ни взять