Падение

Алексей Дельнов
   (памяти  жертв  авиакатастоф)
Самолёт,  от  аварии  вздрогнувший,
При  паденьи  с  небесных  высот
Шлёт  на  Землю  сигналы  о  помощи,
Ждёт,  что  чудо  его  спасёт...
Полетело  прощальное  слово
С  самолёта  в  тревожную  ночь.
И  Земля, содрогнувшись  от  зова,
Обещает  хоть  чем-то  помочь...
А  сама,  от  бессилия  стонущая,
Без  надежды  спасти  самолёт
Вся  навстречу  несётся  для  помощи...
А  при  встрече  его  убьёт...
  ***