Первая гроза

Владимир Ёршъ
У тебя от зелени глаза
И, наверно, день рожденье в мае,
Я тебя из полугрёз снимаю,
Понимаю - нравится гроза.

Громыхнуло где-то вдалеке,
Так и рвёшься на крыльцо с веранды,
Словно с перевёрнутой "Миранды"
Волосы как пена налегке.

Рыжие, они с тобой летят,
Прыгают, что капельки по доскам,
И не умещаются в наброске,
И намокнуть под дождём хотят.

Брови, будто молнии на свет,
А веснушки - даром от весницы,
Капли от накрашенной ресницы
Серый вырисовывают след.

А на блеск с небес - восторг из уст,
Яром дышат щёки, сжаты пальцы,
"Ты, гроза, уймись уже и сжалься,
Не сжигай переполнЁнных чувств !".