Зачем

Алексей Козырев 9
Зачем любовь такая, заберите
Не надо мне любви такой
Когда в печали замирает сердце
Теряя в сумраке покой.
Когда болит в груди и колит
И стонут нервы на разрыв
А разум безответно молит
О гордости своей забыв.
Когда терзаешься в порыве
Не в силах слов произнести
Которые способны на надрыве
Сума безвременно свести.
Зачем любовь, коль нет надежды
Не проще ль в одиночестве прожить
Но боли вопреки - как прежде
Мне почему то хочется любить.