У сырого окна

Николай Львович
Рвётся дождик, бьётся в стёкла:
"Ты впусти меня, открой!" -
Плачет жалобно, сдаётся,
Молит грустною слезой.

Я молчу, прижавшись носом 
В запотевшее окно,
Тереблю спокойно кОсу -
Бейся, мне же всё равно.

Где гулял, и с кем игрался,
Приласкал ли ты кого -
Можешь мне не признаваться,
Не изменишь ничего.

Не могу принять такого -
Будь настойчивей, смелей.
Полюби меня ты снова -
Ревностью меня залей!

Подари мне час разлуки -
Чтоб рванула настежь дверь,
Чтоб испытывала муки,
Чтоб страдала от потерь!

Чтоб везде тебя искала,
Спотыкаясь на бегу;
Чтобы яростной я стала
Плача, закусив губу!..

А пока, прижавшись носом
В запотевшее окно,
Тереблю спокойно кОсу -
Бейся, мне же всё равно...