Письмо от папы

Швецов Николай Николаевич
Прошло уже немало лет,
Зима тогда во всю кружилась,
Когда родился ты на свет,
От счастья мать твоя светилась.

И мы с сестрой довольны были,
Был день - канун Никола зимний,
Тебя в его честь окрестили,
Чтоб бед не знал сынок любимый.

На радость бабушкам своим
Ты искренне всегда молился,
Куда бы ты не заходил,
В том месте ангелом светился.

И не было тебе двух лет,
Как в садик начал ты ходить,
Боялись все тогда мы ведь -
Совсем не мог ты говорить.

В три года всех нас удивил,
Твоё молчание прошло,
Тогда из уст на свет излил
Уж предложенье не одно.

Ты полюбил коров стеречь,
Дед сделал кнут тебе с мохрами,
Решив однажды поберечь,
Весь день ходил ты со слезами.

Не разбудили мы тебя,
Ты очень сильно огорчился.
Не зная отдыха и сна,
Помочь всегда во всем стремился.

Забор тогда деде городил,
Ты от него не отходил,
Он самосад свой закурил,
А ты все гвозди закривил.

Что делать он б не начинал,
Ходил за ним ты по пятам,
К нему ты мигом подбегал
И говорил: "Дедуль, я сам!"

Ты на футбол со мной ходил,
Знал все команды, города,
Дядь Сашу сильно удивил -
На всё ты знал ответ тогда.

На этом я писать кончаю,
Для нас по-прежнему ты лучший,
Тебя я с мамой обнимаю,
Люблю, как прежде, даже пуще.  (27.02.2019)