Юрий Амелин Эхо

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Целый день грузин с ослом,
Нагруженные вином,
С гор высоких вниз спускались,
Да в пути чуть задержались.
Не успели в град войти,
Ночь застала их в пути.
Видит путник вдруг пещеру,
Устремился к ней - к ночлегу.
Перед входом грузин встал
И в пещеру закричал:
«Хто-ныбуд в пещере ест?!»
Но в ответ услышал: «Н-э-эт!»
Сняв с вином три бурдюка,
Отпустил пастись осла.
Сам немного подкрепился,
В сон глубокий провалился.
А когда настал рассвет,
Встал грузин, а вина нет.
В диком гневе закричал:
“Я спросил тебя, шякал,
Ест в пещере хто-ныбуд?!
Так извол мне всё вернуть!»
Эхо с гор ему сказало:
«Не взяло я одеяло
И оставило осла.
На меня ты не гневись,
А домой к себе катись,
Спать на шАру не пристало».
Эхо, всё сказав, пропало.
***
Изречение "на шАру" означает бесплатно.

***
Рецензия Дима Свириденко:

Да, грузину не до смеха,
Обмануло видно эхо!
И наверно не впервой -
Чтоб платили за постой!
Выгодно : и сыт и пьян,
Знай "крути" себе обман!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

В горах суровых не до смеха -
Здесь оживает даже эхо!
Когда ложишься спать уже,
То будь всегда настороже!

***
Рецензия Марины Мухиной -Эдиной:

Разгулялось, видно, Эхо!
Тут грузину не до смеха,
Он по простоте душевной
Зря доверился пещере.