Окно

Проявление Вечности
В игре отражений окна
Золотистый свет фонарей,
И от тонкой глади стекла
Веет холодом декабрьских дней.

За спиною моя тишина,
А за окнами город не спит,
И какое ему дело до сна?
То хохочет, то где-то кричит.

Этот яркий ламповый свет
Так и манит окно отворить,
Чтобы воздух холодный в ответ
Броской свежестью смог насладить.

Где-то мысли мои далеко,
Все вдоль улиц и вдоль фонарей,
А сам я за тонким окном,
И не знаю где мне веселей.

Только пальцем легко прикоснусь
И по контуру в миг конденсат,
Он исчезнет через пару секунд
Едва город успев повидать.

10.02.2017