Мне не видно здесь таянья снега

Швецов Николай Николаевич
Мне не видно здесь таянья снега,
Я не вижу весенних ручьёв,
Заслонила на годы завеса
Зычный вольный природы рёв.

День как день... Ничего не изменишь,
Прошлое назад вспять не вернуть.
Наступила весна и ты веришь,
Что промоют ручьи новый путь.

Из тюрьмы хоть куда, хоть в болото,
Только б воли вдохнуть мне глоток;
Ну а больше всего мне охота
Дома тихо присесть в уголок.

Посмотреть, как играет сынишка,
Он наверно изрядно подрос,
И жена, дорогая Маришка,
Тайком плачет с букетом роз.

Но пока мне такое лишь снится,
Я по-прежнему зек из тюрьмы.
За решёткой весна пусть резвится
И подарит хотя бы мечты.  (12.03.2019)