Немного о любителях давать ненужные советы

Ольга Брим
Все "умные", пока сидят в тени,
Пока о ком-то судят со спины.
Ведь это все умения у них -
Жизнь отыгралась на умах тупых.
Увы...
Но нет микстуры от глупцов,
От идиотов нет заборов и щитов.
Их всюду тьма... они как Легион...
Удел их - гадостей сказать вагон.
Как жаль...
Но только из кустов они "умны",
И "знают" выходы все и ходы.
Но только стоит посадить их у руля,
Чтоб порешать серьёзные дела,
Вжух! Вуаля! Как след от них простыл!
Куда-то делся "умный" глупый пыл.
Сидят испуганно моргают и молчат,
А делать что - не знают и скулят.