ПОЭТ, ОН КТО?!

Геннадий Анненков 68
Поэт, он кто?! Волшебник?! Чародей?!
Или - ценитель он волшебных звуков?!
Иль - кладезь он несбыточных идей?!
Иль - слушатель, чужих сердечных стуков?!

Подвластно всё ему, пока он - жив и дышит!
Творит он чудеса, слова сплетая в нить!
И даже - шёпот звёзд, в ночной тиши, он - слышит,
Стараясь не дышать, чтоб - шёпот  уловить!

Ему  - доступна тонкость страстных чувств; -
Бог дал ему - возможность - видеть души!
Открыл ему - проходы в Мир искусств,
Дав - зоркие глаза и, с тонким слухом - уши!

Поэтом быть - не каждому дано; -
Талант - писать стихи - даётся свыше!
Коль вам, поэтом стать, с рожденья суждено,
Старайтесь - не кричать! Ведите себя - тише!

Поэзия - не любит громких слов!
Бездарность пусть кричит! Ей, это - нужно!
Талантливый поэт - "Свой соберёт улов"
Из тихих слов, а - не крича натужно!

Г. Анненков            07.05.2019г.