Весеннее обострение

Иван Шепета
    
    
С весны на лето во Владивостоке,
болею я, от мира хоронюсь.
Здесь в дождь шипят все трубы-водостоки,
вниз шеей жестяной, как птица гусь.

Дрожат кусты, отряхивая капли.
И мелкий мусор, быстро волоча,
и даже щебень вниз гребут, как грабли,
метут, как мётлы, два больших ручья.
________


Былые музы – преданней собак.
А молодые – элегантней кошек.
«Дают», но редко. Стоя. «Наскоряк».
Стряхнув трусы под платьицем в горошек.

К замужним не влечёт меня. Совсем.
Чужие жёны в гроб сведут «за здрасти!».
А холостячки неприятны тем,
что – нарасхват. Им не до чистой страсти!..

Сигналя,
свозь туман пыхтит буксир.
Маяк на мысе отвечает воем.
Уходит эхо в параллельный мир,
и там, в астрале, вторит им обоим.

Я понимаю сердцем, что пора.
Пусть варят кашу новые страдальцы.
Как я варил. Порой – из топора,
за грудью в лифчик запуская пальцы.

Всё,
из большого секса ухожу,
как йог индийский – в полную аскезу.
И чистой дружбой с музой дорожу,
и под подол ручонкой к ней не лезу.

      Май 2019