Майское - 2

Булычева Елена
По дому серой тенью бродит сплин,
качается в углах на паутине.
И промелькнувший день, еще один,
залег на дно болотистой рутины.

А за окном шалит мальчишка Май,
бросая пух на головы прохожим.
К чему грущу, ведь я же, я сама
на этот май характером похожа.

Сбегу на волю из коробки стен,
вдохну весенний ароматный ветер
и кружевных сиреневых кистей
рукой коснусь, их красоту отметив.

И, вместе с маем, погуляем мы.
Уйдёт печаль - ещё чуть-чуть и лето.
Переживя нашествие зимы,
так хорошо быть солнышком согретой...