Мишка Мансур

Маша Митенкова
(про реального мишку,который живёт на аэродроме в России.Про него даже есть группа https://m.vk.com/mansurbear)

В области тверской лес
Бескрайний есть.
И среди леса где-то
Аэродром там есть.

Там зимою как-то
Охотник развлекался.
И медвежонок так вот
Сиротой остался.

Он его на взлётной
Полосе оставил.
Додумался же,тоже...
Но хоть в живых оставил!

Потом там медвежонка
Лётчики нашли.
Что делать с медвежонком?
Но если уж нашли,

То там,на аэродроме,
Решили и оставить.
Малыша такого в лес
Ведь не отправить.
Медведь средь самолётов
Рос там и резвился.
И с одного из пилотов
Хаски подружился.

У медвежонка имя
Было там Мансур.
Потом люди задумались:
Взрослеет ведь Мансур.

Для леса он уж слишком
Добрый и хороший.
Может,в заповедник?
Иль в зоопарк хороший?

Так на пилотов вышел
Из минприроды дядя.
Устроить мишку в Селигер
Пообещал им дядя.

Приехал на машине
Дядя за Мансуром.
Его спросили,можно ль
Навещать Мансура.

Он в ответ оставил
Телефон какой-то
И с медведем вместе
Уехал поскорей,
Пилотам не понравился:
Странный был какой-то.
Им мишку захотелось
Проведать поскорей.

Звонки все без ответа
Оставались долго.
Поиски медведя
Велись довольно долго.
Люди не сдавались,
Зеленела травка.
Лётчиков питомец
Нашёлся на притравке.

В месте этом страшном
Содержатся все звери
В условиях ужасных.
Охотники с собаками
На бедных тренируются.
И беззащитны звери
В клетках перед ними.

Друзей своих увидеть
Медведик счастлив был.
В глазах,как небо,чистых
Солнца лучик был.

Мишка торопился
Поскорей играть.
Его решили больше
Никому не отдавать.

Скоро он увидел
Родной аэродром.
Он всё-таки в любимый
Свой вернулся дом...

Отгородили мишке
Большой очень вольер.
И его для мишки
Улучшают и теперь.

В вольере очень много
Есть удобств медвежьих,
Но совершенству края
Нет и в делах медвежьих.

Мансурка очень любит
Плавать и купаться.
И всегда готов он
Играть и улыбаться.

Кто люди по профессии -
Это ведь не важно.
Но кое-что другое
В людях очень важно.

Сердце либо есть ведь,
Либо его нету.
Кто помогает зверю,
Поможет и человеку.

Без сомненья,люди,
Спасают кто зверей,
Делают мир лучше
Ещё и для людей.

Всех своих Мансурка
Провожает в полёт
И каждому радуги
Лучик даёт.