Маминому дяде

Наталья Мурадова
фронтовику Великой Отечественной войны 1941 -45 годов.
Иосифу Когану и другим Советским воинам посвящаю.

Мамин дядя пришел с войны.
Только жаль, очень мало пожил.
Когда гнали фашизм с земли.
Меня нынешней был он моложе.

Много их в боях полегли
И солдат и полковников даже
Защищая границы родной страны
И других стран нацистами взятых тоже.

Мамин дядя он летчиком был
Воевал в небе рижском,
в государствах дальше
О боях говорить не любил.

Мамин дядя пришел с войны.
Ордена и медали имея даже.
Но теперь нет уже Советской страны
И венка не положишь однажды

Только подвиг его помним мы
И глаза смотрящие с фотокарточки.
Похоронен он в могиле другой страны
И покоиться на военном кладбище.

Сколько их лежит фронтовых товарищей
Молодых и безусых и жизни отдавших?
За сегодняшний мир без войны
Память пусть не сотрется в сердцах наших.

А к живым, благодарны мы все быть должны,
Что они, защищая Родину каждый
О родных своих думая на смерть шли,
Рядовой или нет, что не важно.

Поклонится им низко хочу до земли,
И спасибо сказать что наш мир спасли,
Чтоб мы жили бы  в нем без фальши.

на старом фото подполковник авиации мамин дядя прошедший ту войну.Пожелтеаший снимок переснят