Ксанф - выпей море...

Юрий Коренблит
"Ксанф - выпей море".
Но сколько можно воровать?
Ведь денег горы,
Не успеваешь подсчитать.

Ты ждешь позора?
А он, почти что у дверей.
Ты, до упора,
Грабишь униженных людей.

Как пахнет порох,
Забыл и обозлен народ.
Малейший "шорох"
И он, как прежде, восстает.

Все виллы, замки,
Приватизирует - прощай.
Все, до изнанки,
Оставит может быть на чай.

Пока не поздно,
Спеши, с народом поделись.
Народ не грозный,
Имеет право он на жизнь.