Без запятых-2

Рё-Нэн
чье-то слово растопит снег
чье-то золото стиснет пальцы
вышивальщица бросит пяльцы
брызнет холодом по спине
вздрогнет сердце устав шуршать
сдавит болью ниже ключицы
ничего с тобой не случится
просто выветрится душа
просто снова начнешь учиться
дышать

чьи-то дети уйдут на юг
где-то травы засыплет пылью
позабудут судьбу твою
не таких говорят забыли
чья-то лодка пойдет ко дну
чье-то небо изранят стаи
будут петь, закликать весну
те, что холодом жить устали
сквозь беззвездную тишину
прорастай