Юрий Амелин Ничего

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин "Ничего"


В наш солидный магазин
Молодой зашёл грузин.
Осмотрел он все витрины
Всё там есть вплоть до свинины
Обратился: "Продавец,
Попросил меня отец
Не брать много и всего
А купить лишь "Ничего"".
Продавец не растерялась
А к завмагу вмиг помчалась.
Рассказала что к чему,
Тот сказал: "Скажи ему,
Чтобы он зашёл ко мне".
Продавщица как во сне
Взяв какую-то бумагу,
Позвала его к завмагу.
Зав клиента взял с собой
И вошли  в подвал пустой.
А там сыро и темно:
-  Что ты видишь?
- Ничего!
Зав сказал: "Весьма приятно,
"Ничего" бери бесплатно".

***
Рецензия Дима Свириденко:

Остроумен был завмаг,
Не попал он здесь впросак:
-Если "ничего" желаешь-
Забирай ну просто так!!

Любим мы играть словами,
А зачем? - не знаем сами!!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Непонятный этот юмор
Сын грузин не зря придумал...
Пошутил так пошутил -
На отца вину свалил!

***
Рецензия Геннадия Смирнова 2:

Видно сына проверял,
Чтобы тот не потерял,
То,что купит в магазине,
Принесёт назад в корзине!