Его подвиг живёт в сердцах

Тамара Тропина
Знайте,нам всем историю нужно свято чтить,
Героизм наших солдат не забывать.
Храбро сражались,чтобы Родину защитить,
Были готовы жизни свои отдать.

А ведь сколько известных всему миру людей
Родилось на нашей Смоленской земле!
Один из них - Бояринов Гриша,подвиг чей
Живёт в сердцах и дорог тебе и мне.

Он участвовал в оборонительных боях
И в пограничном полку НКВД служил,
Готовил бойцов в разных подразделениях
И за линию фронта с ними ходил.

Дважды был ранен - в голову,в левую руку,
Но это волю его не сломило.
В мирное время постиг военную науку,
Сил на учёную степень хватило.

В 1979 году Бояринов в Афганистан отправлен.
При штурме дворца Амина он погиб.
Но след его героизма в сердцах оставлен,
Григорий Бояринов никогда не будет забыт.