Мой Ангел

Анна Андреевна Новикова
Спит утомлённый Ангел…
Тонко дрожат ресницы.
Крылья укрыли плечи
Нежной свободной птицы…

Дремлет она не зная,
Что в этот час глубокий,
Душу её защищая,
Принял он пост высокий.

Болью сжигая перья,
Падала птицы в море.
Ангел её коснулся,
Поднял её из горя.

Ревностью рвала сердце…
Он залечил ей раны.
Тихо шептал стихи ей
Ласковым словом самым.

Страхами прибивала
Крылья свои к распятью…
Он стал её надеждой,
Прошлое запер печатью.

За нелюбовь и грубость
К собственному отраженью
Ангел открыл её двери
К истине, к наслажденью.

Спит утомлённый Ангел…
Спит под крылами птица…
Только в открытом сердце
Может Любовь родиться.

30.04.2019