Поэт позвал в сарай Эвтерпу

Ирина Доскаленко
Благодарность за вдохновение «Тема конкурса - Сарай и Иллюзия
ТМ Гуси-Лебеди»
/Геннадий Юдин Лист Второй/

Поэт свидание назначил
одной из дивных муз сестёр.
Сараем место встречи обозначил
/Похоже, наш поэт - позёр/

Явилась муза в нужный час:
доставил деву сам Пегас!
Итак, поэта понесло -
явилось вдохновение.

Ему с Эвтерпой повезло -
накрыло озарением!
Готовы Вы вкусить рассказ?
Старался, други, я для Вас!

Как иллюзорен бренный мир.
Чума и... - неуместный пир!
Вот так и наш старик сарай
бревном одним уж метит в рай!

Другим - в иллюзиях витает:
себя дубком он представляет.
Красавцем крепким средь берёз -
мечтой, усладой женских грёз.

Прожил немало лет сарай -
изрядно покосился.
Снаружи и внутри - раздрай:
за годы износился.

И всё же греет старика
тепло воспоминаний -
как крепышом стоял века,
древесным изваянием!

               D.I.