Казачий полк

Анатолий Чистикин
Конец войне, солдат в боях устал,
Но враг ещё сдаваться не желает,
Казачий полк не раз высотки брал,
И в этот раз фашист с высот стреляет.

Матёрый враг коварен и силён,
Частенько он победами блистал,
Гвардейцам в помощь дан был батальон
Из новеньких, он боя не видал.

Фашист ещё уверен, дерзок был,
Но мужества кубанцев не учёл,
Не думал враг, что множеством могил
Заселит примыкавший к сопке дол.

Кубанцы фрицам удаль показали,
Сам батька-атаман повёл их в бой,
Их шашки, будто молнии сверкали,
Не дрогнул от огня казачий строй.

Пехота окруженье замыкала,
Картину боя видела сполна,
Толпа врагов поверженных стояла,
Печаль и горечь в лицах их видна.

Окончен бой, за павших выпьют стоя,
Как все, они хотели тоже жить,
Достоин каждый звания героя,
Их подвиг будем в памяти хранить.

Май 2019 г.